Showing posts with label Fashion. Show all posts
Showing posts with label Fashion. Show all posts

Saturday, January 14, 2023

Menarik Perhatian dengan Motif Buceros Gasing Kutai Kartanegara

 








Hai ... hai ...! 

Kali ini aku mau cerita tentang pembuatan dress menggunakan motif "Buceros Gasing" khas Kutai Kartanegara. 
Buceros Gasing adalah kain motif unik khas Kutai Kartanegara karya tangan Ibu Listi Poniroen yang saat ini aktif bekerja di Dinas Pendidikan Kutai Kartanegara, juga aktif membina komunitas Kaliya yang ada di Tenggarong.
Motif ini terinspirasi dari permainan Gasing Kutai yang berkembang di masyarakat dan pucuk pakis khas Kalimantan. 
Sebagai orang pendatang, Ibu Listi ingin membuktikan bahwa ia sangat menghargai dan mencintai daerah yang ia tinggali. Oleh karenanya, beliau mempersembahkan sebuah karya yang menjadi ciri khas Kutai Kartanegara. 
Buceros Gasing, kini sudah menjadi salah satu brand terkenal di Kutai Kartanegara dan digunakan oleh para pejabat untuk acara-acara resmi sebagai apresiasi dari kerja keras Ibu Listi dalam menghasilkan produk asli Kutai Kartanegara.



Semoga produk Buceros Gasing semakin berkembang dan mendunia!

Aku suka banget sama motifnya yang terlihat cerah dan ceria. Sangat cocok ketika dipadukan dengan kain polos warna senada. 
Dua meter kain Buceros Gasing ini aku beli dengan harga Rp 365.000/ 2 meter. Cukup jadi tiga baju jika di mix dengan kain polos warna senada. Jadi, aku juga bisa buatkan untuk dua anakku juga.
Buat kalian yang suka fashion, coba deh bikin baju dari motif Buceros Gasing ini. Kalian akan terlihat seperti bintang yang bersinar di tengah kegelapan karena motif Buceros Gasing ini sangat unik dan bisa menarik perhatian banyak mata. Pandangan orang akan mudah tertuju padamu ketika kamu berada di tengah kerumunan banyak orang.
Kamu suka yang mana? Menjadi pusat perhatian orang atau menjadi orang yang biasa aja, nih?


Boleh share pengalaman fashion kalian di bawah ini, ya!


Much Love,


Rin Muna





Copyright © Rin Muna
Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Edited by Gigip Andreas