Blog ini menceritakan tentang Kehidupan yang aku jalani. Keseharian yang ada dalam hidupku. Tentang cinta, tentang perjuangan dan pengorbanan, tentang rasa sakit dan tentang orang-orang yang ada di dalam kehidupanku. Tentang Desa Kecil dan gadis kecil yang mengabdikan hidupnya untuk masyarakat sekitar.

Thursday, February 21, 2019

37 Kosa-Kata Yang Mendeskripsikan Mimik Wajah (Mata Tokoh) Dalam Cerita

pexel.com/Min An
Hai, teman-teman!
Kalian suka bingung nggak sih kalau bikin cerita saat mendeskripsikan mimik wajah tokoh yang ada di dalam cerita?
Aku kadang suka bingung. Bagusnya gimana ya?
Jadi, aku sering banget cari-cari ilmu kepenulisan baik offline maupun online.
Dan akhirnya aku dapat juga beberapa kosa-kata yang memang sudah nggak asing lagi, karena sering aku temui di dalam buku-buku yang aku baca.

Berikut ini kosa-kata yang cocok untuk menggambarkan kondisi mata pada mimik wajah tokoh dalam cerita:

Mata / Matanya ...

  1. ... melebar
  2. ... berkeling
  3. kelopak ... terkulai.
  4. ... menyipit
  5. ... menyala
  6. ... melesat
  7. memicingkan ...
  8. ... mengerjap
  9. ... berbinar
  10. ... berkelebat
  11. ... berkilat
  12. ... dibakar dengan...
  13. ... menyala dengan...
  14. ... berkedip-kedip
  15. ... bersinar
  16. sudut ... berkerut
  17. memutar bola matanya
  18. ... menatap...
  19. air matanya menggenang
  20. ... basah
  21. ... berkilau
  22. ... mengkilap
  23. ia menahan air mata
  24. menutup ...
  25. dahinya mengerut
  26. garis muncul di antara alisnya
  27. alisnya bertautan
  28. alisnya tersentak bersama-sama
  29. alisnya naik
  30. ... ditutup
  31. memejamkan ...
  32. ia mengangkat alisnya
  33. ... melotot
  34. ... mengintip
  35. ... meneliti
  36. ... mengamati
  37. pupil matanya besar

Sumber : Materi Kepenulisan Online

0 komentar:

Post a Comment

Copyright © Rin Muna
Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Edited by Gigip Andreas