Berbagi Cerita Hidup, Berbagi Inspirasi

Sunday, February 24, 2019

Pantai | Rio Nanda Saputra | Taman Bacaan Bunga Kertas

Source: pixabay.com

PANTAI
Karya : Rio Nanda Saputra

Suasana pantai yang indah
Banyaknya pengunjung yang datang
Air yang biru dan ombak yang besar

Banyaknya nelayan mencari ikan
Dan pengunjung yang berenang
Banyak pedagang berjualan
Mobil berbaris di parkiran

PROFIL PENULIS
Nama                                   : Rio Nanda Saputra
Tempat, Tanggal Lahir        : Samboja, 16 Nopember 2006
Sekolah                               : Kelas VI, SDN 036 Samboja
Komunitas                          : Taman Bacaan Bunga Kertas

6 comments:

  1. Kelas 6 sudah mampu bikin puisi seindah ini .. ?.
    Waah berbakat banget ini namanya.

    Terus berkarya, adik Rio :)

    O,,iya aku jadi ingat punya teman blogger yang blognya berisikan puisi-puisi karyanya.
    Namanya kak Anisayu Astutik.
    Barangkali kalian bisa saling berkenalan dan saling bertukar ide kepenulisan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. makasiih Kak Him.. udah mampir ke sini...
      Gimana sih caranya biar bisa update artikel blognya temen?
      Aq gak begitu paham main blog, jadi nggak ada update tulisan temen2...


      Ini karya anak2 SD di deket taman baca aku kak Him... mereka blm kenal gadget...ngasih naskah ke aku masih tulisan tangan....hehehe

      Delete
  2. Sama~sama, kak Rin :)

    Aku kurang paham gimana cara mengupdate artikel blog teman.
    Apa gini, maksudnya kak Rin kita jadi penulis tamu di blognya orang lainkah ?.

    Bagus itu, kak.
    Kecil-kecil sudah punya bakat menulis puisi dan kak Rin menyalurkan karya mereka berikut memperkenalkan nama mereka.
    Aku juga salut buat adanya Taman Baca ..., sangat inspiratif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan kak Him,,, bukan jadi penulis tamu,,, tapi gimana biar update postingan2 terbaru punya Kak Him gitu. Masalahnya aku nggak begitu paham main blog,,, dah lama punya blog tapi ngangkrak,,, baru ini aku mainin gara2 nulis di mana2 malah nggak karuan,,, wkwkwkwk

      Iya... mereka kecil-kecil cabai rawit. Aku suka karya-karya mereka,,, hehehe,,, sebenernya ini puisi-puisi untuk Kementerian Pendidikan. Tapi, nggak papa aku posting karena bukunya nggak diperjualbelikan juga. Toh, Hak Ciptanya tetep punya mereka...

      Aku baru bikin kok taman bacanya, baru setahun, hehehe...

      Delete
  3. Semangat kak rinkuh :*

    Anak-anak SD kalo udah pinter bikin puisi, bagusnya didukung terus yah kak. Hihi soalnya yg udah gede pun gak pasti suka, mau, dan bisa ngerti tentang puisi.
    Kek aku, hihi harus belajar dl sama kak Oline, baru bisa ngeuh yg namanya puisi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah,,, makasiih Bintang yang syantik... semanget terus menulisnya ya!

      Delete

Copyright © Rin Muna
Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Edited by Gigip Andreas